堅持為客戶提供有價值的服務和內容

圖片怎么布局對網站的整體展現好?

商企云 | 2019-05-28 | 分享至:

圖片是網頁設計中的最為重要的元素,文字表達信息,圖片提示視覺效果,相比于文字描述人們更喜歡圖片所表達出來的效果,在一些優秀的網頁設計中,圖片所占的比率可以達到80%甚至更高,一張好的圖片所表達的信息更為豐富細膩,在網頁設計中圖片使用也要有相應的方法,才能讓網頁達到最佳效果。

圖片怎么布局對網站的整體展現好?

圖片的位置

圖片在網站上放置的位置,直接關系到了版面的構圖和布局,正確的處理圖片的四角和中軸的位置,可以讓網頁達到平衡而又充滿變化,不至于死板,起到視覺沖擊的效果,擴大圖片的面積,可以提示網站界面整體的視覺震撼感受,把圖片按不同的大小排列,能讓網頁錯落有致,而不至于太死板。

圖片怎么布局對網站的整體展現好?

圖片數量

圖片數量要恰到好處,根據內容的要求而定,圖文結合的網頁版面,更容易提升用戶的閱讀感受,在需要多張圖片的情況下,可以通過錯落有致的排序,適當的留白空隙,讓頁面具有層次感,從而讓網頁看起來更加的簡潔、明了。

圖片怎么布局對網站的整體展現好?

圖片的組合

圖片組合的模式有塊狀組合和散點組合兩種基本的形式,將多幅圖片通過水平、垂直線分割通過整齊有序的排列成塊狀,讓其具有整體感、嚴肅感和秩序感,散點組合是將圖片分散排列在網頁版面中不同的部位,讓網頁充滿自由和活力,這種排列的方式要注意圖片大小和外形、顏色互補,圖像里面的內容等、否則排列出來就會顯得雜亂無章。

掃二維碼與項目經理溝通

7*24小時為您服務

解答:網站優化,網站建設,APP開發,小程序開發,H5開發,品牌推廣,新聞推廣,輿情監測等

  非常感謝您有耐心的讀完這篇文章:"圖片怎么布局對網站的整體展現好?",更多內容請繼續瀏覽,我們將為您提供更多參考使用或學習交流的信息。我們還可為您提供:網站建設與開發網站優化品牌推廣APP開發小程序開發新聞推廣等服務,我們以“降低營銷成本,提高營銷效果”的服務理念,自創立至今,已成功服務過不同行業的1000多家企業,獲得國家高新技術企業認證,且擁有11項國家軟件著作權,將力爭成為國內企業心目中值得信賴的互聯網產品及服務提供商。如您需要合作,請掃碼咨詢,我們將誠摯為您服務。
我要咨詢
姓名 :
電話 :
文章分類
两码中特期期准永两码中特期期准